Вкратце опишу, что удалось найти

  1. Картинка перед глазами — плод галлюциногенных грибков, нашедших пристанище в различных частях нервной системы. Чаще всего это проявляется в виде вспышек перед глазами, образующих яркие геометрические узоры. Также возможно чередование цветных пятен и галлюцинаций, при которых меняется характер и яркость цветов (самый яркий пример — psychedelics). Как правило, в зависимости от силы воздействия галлюциногенные вещества могут серьезно влиять на работу внутренних органов под их влиянием могут кратковременно повышаться частота сердечного ритма, давление и другие параметры.
  1. На наш взгляд, именно визуальная составляющая hppd является наиболее уязвимой. Когда человек находится в hppd, он лишен возможности критически оценивать свое восприятие и в этом случае галлюцинации занимают более активную позицию по сравнению с визуальной составляющей.
  1. Также hppd часто сопровождается другими сопутствующими эффектами, такими как бред, деперсонализация, спутанность сознания, психоз и эмоциональная неустойчивость. Это может проявляться как явное ухудшение общего восприятия окружающего мира, так и в виде ряда связанных с этим проблем.

Если в принципе продолжать классифицировать hppd как опасное состояние, то если привести список визуальных симптомов и прочих прелестей по отдельности, то даже детям будет понятно, что с таким состоянием шутки плохи. Кроме того, если вкратце — это может быть довольно затруднительно, так как в англоязычном сегменте интернета на поиск такого списка уходит значительное количество времени, а после прочтения статьи настроение уже не улучшается.

В контексте этой статьи хочется подвести следующий итог. Тщательное обследование и обследование у психиатра может быть действительно полезно в плане определения истинной природы галлюциногенных веществ, но само по себе наличие сопутствующих эффектов может быть фактором опасности, поэтому работа с такими веществами должна быть максимально аккуратной, внимательной и не оставлять человека с проблемами в течение длительного времени. При работе с галлюциногенами не стоит полагаться на их безобидное действие, нужно быть готовым к возможным трудностям и бэд-трипу.

Подводя итоги, хочется сказать, что при правильном подходе и адекватной оценке таких веществ, опыт с ними может быть полезен в целом для человека, а при выявлении каких-либо сопутствующих проблем, лечение может быть как медикаментозным, так и психоделическим. В случае, когда дело касается микродозинга, стоит опираться не только на общие свойства галлюциногенов, но и особенности конкретного человека.

P. S. На этом всё, спасибо за внимание!

(C) перевод с psychonautwiki