Однако стоит помнить, что сам по себе мелатонин - вещество довольно мощное и любое его сочетание с другими веществами может заметно навредить.

Омепразол - восстанавливает микрофлору кишечника, как правило, восстанавливается и сам ЖКТ, избавляя от большинства симптомов.

Кетотифен - растительное вещество, блокирующее NMDA-рецепторы, которые, как известно, отвечают за жадность и жадность к кайфу.

Мильгама - синергический эффект, в результате чего нейротоксичность снижается, жадность повышается. Эффективно в сочетании с омезом, иногда в высоких дозах.

Это лишь некоторые средства, которые будут работать лучше в вашем случае. Далее всё будет зависеть от особенностей вашей нервной системы, образа жизни, изначальной чувствительности к веществам и т.д.

Для тревожных личностей с неустойчивой психикой (не только психологической, но и соматической тоже) хорошим подспорьем может быть адаптогенное средство - адаптол, который содержит нужные организму вещества.

Другие препараты назначаются по согласованию с врачом.

Чистого мелатонина не бывает, бывают искусственно созданные соединения (например, декстрометорфан). Т.е. с большой долей вероятности можно предположить, что вы купили не мелатонин, а смесь двух веществ. Составьте себе график частого употребления мелатонина, чтобы отслеживать его состояние и принимать соответствующие меры.

Нельзя принимать мелатонин в период болезни, ОРВИ, гриппа, при температуре и сильной боли.

В настоящее время есть разные полусинтетические аналоги мелатонина (преимущественно из Канады), которые ничем по эффектам не уступают оригиналу.

У некоторых есть положительные эффекты, другие имеют выраженные побочные. В любом случае, прежде, чем покупать что-то из того, что продают здесь, лучше сначала попробовать самому и понять, насколько данное вещество вам подходит.

Мы рекомендуем купить декстрометорфан - это наиболее доступное по цене средство для таких целей. (А адаптол - один из лучших на рынке).

Препараты, аналоги мелатонина

Декстрометорфан Диссоциатив